33 Senjata Pebisnis Online Wajib Diketahui

Bahyudinnor.Com -  Hai, Pengunjung setia Bahyudinnor.Com. Kali ini admin ingin memberikan informasi tentang  33 Senjata Pebisnis Online yang dibuat oleh Mas A. Rijal, S.Kom. Buat kalian yang mau terjun ke bisnis online. Yuk simak tulisannya dibawah.

MEDIA PENYIMPANAN ONLINE

Simpan data anda di brankas online. Bisa dibuka dimana saja. Gak perlu takut data anda hilang. Yang penting ada koneksi Internet, bisa anda akses.

1. Mediafire

Ini tempat favorit saya untuk menyimpan file-file. Namanya mediafire. Pokok asli keren banget. Langsung aja join di  Mediafire.com - GRATIS KOK!

2. Dropbox

Kalau  dropbox,  biasanya  saya  gunakan  untuk  menyimpan  hasil  Backup website. Tapi untuk nyimpan file lain juga bisa kok, seperti Mediafire. Join di Dropbox.com – Gratis juga.

3. Google Drive

Kalau yang ini punyanya Google. Pasti keren juga donk, langsung aja ke https://www.google.com/drive/

4. One Drive

Miliknya Bing dan Yahoo... Salah satu search engine terkenal. Keren juga pokok.e ... Join di https://onedrive.live.com/about/id-id/
Dari 3 pilihan diatas, rekomendasi Penyimpanan Online adalah “MEDIAFIRE”

VIDEO ANIMASI

Bikin video animasi gak perlu ribet. Tinggal edit-edit dikit, beres.

5. Video Scribe

Bikin video whiteboard asyik.. Gak perlu jago desain, siapapun bisa bikin video animasi keren. Langsung aja ke www.videoscribe.co/en

6. Powtoon

Anda bisa bikin video animasi langsung lewat web based software. Langsung aja join di www.powtoon.com

7. Moovly

Keren banget nih video animasi... Gak perlu banyak skill. Langsung aja ke www.moovly.com. Kalau direkomedasikan untuk versi gratis, yang paling keren itu “POWTOON”


FREE DOWNLOAD GAMBAR

Download gratis gambar-gambar high quality dengan resolusi tinggi.

8. Pixabay

Ini tempat favorit saya untuk menemukan gambar keren beresolusi tinggi. Langsung aja download di pixabay.com

9. Freeimages

Alternatif selain Pixabay. Keren juga kok. Langsung aja ke www.freeimages.com

10. Everystockphoto

Katanya sih ini juga bagus. Belum pernah nyoba. Tapi mungkin anda tertarik. Cek di www.everystockphoto.com. Kalau saya rekomendasikan dari ketiga situs stok foto, saya lebih sering pakai “PIXABAY”

JUAL BELI JASA ONLINE

Jika anda sedang mencari jasa (Baca: Jasa Apapun). Silahkan kunjungi salah satu situs dibawah ini.

11. Fiverr

Apapun jasa yang anda butuhkan, Fiverr menyediakannya. Dengan tawaran harga paling rendah 5 dolar. Langsung aja ke  www.fiverr.com

12. P-Store

Ini Indonesia punya. Lagi booming di tahun 2017 ini. Cuss ke  p-store.net 

13. Sribulancer

Apapun    ada    disini.    Termasuk    lowongan    kerja.    Langsung    aja    ke www.sribulancer.com/id

14. Projects

Setau saya, ini juga asli buatan anak Indonesia. Keren ya.. Hehe. Langsung aja cuss ke projects.co.id
Jika anda adalah orang Indonesia, saran saya gunakan “P-Store atau Projects”

DOMAIN

Tempat terbaik belanja Domain.

15. Namecheap

Penyedia domain terpopuler di Dunia. Namun anda membutuhkan kartu kredit atau paypal untuk beli disana. Cuss ke  www.namecheap.com

16. IdWebhost

Penyedia domain dan hosting terkenal di Indonesia. Namun orang-orang biasanya tertarik dengan domainnya aja. Langsung ke idwebhost.com. 

17. Niagahoster

Kalau ini langganan saya. Sekalian beli hosting. Karena bagus kualitasnya. Langsung aja ke Niagahoster.com. Sebenarnya, tidak terlalu ribet untuk beli domain. Bebas, pokok perusahaannya terpercaya. Tapi saya lebih suka, “NIAGAHOSTER”

HOSTING

Tempat terbaik belanja Hosting

18. Hawkhost

Secara popularitas, Hawkhost memang kalah dari Hostgator. Namun secara kualitas, berdasarkan pengalaman saya dan teman-teman online marketer,
Hawkhost lebih tangguh. Join di  Hawkhost.com.

19. Niagahoster

Menurut saya, hosting terbaik di Indonesia ya Niagahoster. Murah plus dapat gratis domain juga. Langsung aja ke  Niagahoster.com. Jika anda menarget market indonesia, maka saran saya pilih “NIAGAHOSTER”

NOTE.

Lebih baik jika anda sedang membutuhkan Domain dan Hosting, beli saja di Niagahoster. Karena  niagahoster  menyediakan  layanan  beli  hosting  gratis  domain selamanya.BELI DISINI. 


AUTORESPONDER

Jika anda ingin bermain Email Marketing, anda wajib memiliki Autoresponder.

20. Kirim.Email

Ini perusahaan autoresponder menurut saya paling keren. Paling murah plus paling gampang ngoptimasinya. Serius... Soalnya saya juga penggunanya. Jadi ya tau. Hehe Langsung aja daftar di Kirim.Email 

21. Getresponse

Kalau ini layanan autoreponder terpopuler di dunia. Saya juga pernah make tapi agak ribet sih. Langsung aja ke  Getresponse.com

22. Mailchimp

Saya juga pernah nyoba. Lebih ribet dibandingkan namecheap. Langsung aja ke  Mailchip.com Meskipun buatan lokal. Saya jamin, kualitas Internasional. Pilih aja “KIRIM.EMAIL”

TRANSACTIONAL EMAIL

Email marketing khusus kebutuhan transaksi. Seperti notifikasi pembelian, nama produk yang dipesan, jumlah pembayaran, dll. Seperti jika anda sedang order barang di toko online, maka anda akan mendapatkan email notifikasi dari si toko online tentang detail barang yang anda beli.

23. Sendgrid

Saya pribadi merupakan pengguna Sendgrid. Simpel sangat cepat dalam merespon sebuah transaksi. Langsung aja ke  sendgrid.com

24. Mailgun

Saya belum pernah memakainya, tapi teman saya yang pake. Mailgun merupakan pesaing dari Sendgrid. Namun setau saya, untuk menggunakan mailgun kita harus agak pinter masalah script HTML. Langsung aja ke www.mailgun.com

25. Elasticemail

Email transaksi lain yang eksis adalah Elastic Email. Anda bisa langsung ke elasticemail.com Menurut saya, yang terbaik plus gampang dioptimasi ya “SENDGRID”

MAIL

Anda harus punya beberapa email untuk kebutuhan bisnis

26. Google Mail

Pasti uda tau kan kalau ini anaknya Google. Yup, langsung aja join di www.google.com/gmail

27. Bing Mail

Kalau yang ini miliknya Bing. Mesin pencari pesaing Google. Silahkan langsung aja join di  www.live.com

28. Yahoo Mail

Meskipun yahoo sekarang sudah dijual, namun emailnya masih aktif. Silahkan join di  mail.yahoo.com Email terbaik itu menurut saya Gmail. Tapi saran saya anda juga harus punya, “BING MAIL”

LAIN-LAIN (PENTING JUGA)

Tool-tool yang tak kalah penting untuk anda gunakan

29. Google Translate Web

Untuk kebutuhan menerjemah berbagai bahasa. Cuss ke translate.google.co.id/?hl=id

30. 10 Minute Mail

Jika anda membutuhkan email yang aktif selama beberapa menit, gunakan ini. Jadi setelah 10 menit email anda akan mati. Jadi, bisa dikatakan ini sebagai  email sementara.   Cuss  ke 10minutemail.com/10MinuteMail/index.html

31.  Pdf2Doc

Mengubah file dokumen tertentu ke bentuk file yang lain, seperti pdf menjadi doc. Langsung ke  pdf2doc.com/id

32. Gtmetrix

Untuk kebutuhan mengevaluasi kecepat blog, gunakan Gtmetrix. Anda bisa mengetahui apa penyebab blog anda lemot. Cuss ke  gtmetrix.com

33. Hotsuite

Manage semua akun social media anda di satu tempat, dengan menggunakan Hootsuite. Join di hootsuite.com/id

Nah, itulah “Bongkar Rahasia 33 Senjata Pebisnis Online” yang bisa anda miliki. Gak perlu memiliki semua amunisi itu. Cukup ambil beberapa saja sesuai dengan kebutuhan Anda.