5 Cara Membuat Channel Youtube Anda Menghasilkan Duit

Bahyudinnor.Com - Hai sahabat setiap pengunjung blog Bahyudinnor.Com, Bagaimana kabarnya, semoga sehat selalu ya!!

Kali ini saya mau berbagi tentang 5 Cara Membuat Channel Youtube Anda Menghasilkan Duit 🤑

Apa kamu Punya Channel Youtube? Kalau belum, Anda juga bisa loh bikin Channel Youtube sendiri dan mulai menghasilkan dari Youtube

"Tapi gimana caranya?"

Beruntunglah Anda baca postingan saya sekarang ini

Udah tau kan? Nggak ada Channel Youtube yang bertumbuh pesat tanpa nerapin Strategi yang Tepat. Kata-kata ini saya kutip dari Mentor Kelas Youtube Organik, Mas Priangga

Baca juga artikel lainnya: Langkah Sukses Jadi YouTuber

Kabarnya, 8 hari yang lalu kelas ini dibuka dan saat postingan ini dikirimkan, udah ada 639+ orang yang JOIN belajar bareng.

"Loh emangnya apa hebatnya mas Angga? Kok pada mau belajar sama dia?"

Saya tau, mungkin Anda mulai penasaran. Anda boleh kepoin kok siapa sih mentor dan apa aja sih materi yang diajarkan dikelas ini

Balik lagi ke tema postingan ini, Dari kelas Youtube Organis saya bongkar sedikit isinya, pastikan Anda ngelakuin 5 hal dibawah ini ya

1. Nentuin Niche dan Target Market

Seberapa penting? Jelas PENTING BANGET! Ini membuat Anda nggak bingung video apa yang Anda posting nantinya. Anda bisa coba pakai kata kunci terbaik, misalnya "Cara Memilih Mainan untuk Anak", lalu Anda buatin urutannya dari 1 - 10 biar mereka nonton sampai habis

2. Riset Keyword

Untuk memudahkan Anda ngeriset keyword mana yang cocok, Anda bisa ATM chanel lain yang udah ramia. Tapi dengan catatan jangan coba-coba niru plek tanpa modifikasi untuk judul, deskripsi, tag yang sama seperti channel lain. Sama aja, percuma!

3. Rajin Upload Video

Youtube itu platform gede yang banyak banget orang kumpul disana. Anda cukup upload video yang rutin aja, lama kelamaan akan banyak subscriber dan views Anda setiap harinya

4. Bikin Channel Youtube Khusus

Maksudnya? Ya, jangan campuri konten Anda yang udah jelas niche dan target marketnya dengan konten video keseharian Anda. Buatlah channel baru kalau Anda pengen ngeshare video tentang hobi atau keseharian aktivitas Anda. Tujuannya, biar marketnya tetap spesifik

5. Jangan Pakai Jalan Pintas

Nah ini yang banyak orang gak tau dan banyak orang pakai. Contohnya sub4sub buat cepet dapetin subscriber yang banyak, share link video ke sosmed biar sengaja yang nonton banyak. Ini bahaya buat channel youtube Anda. Kenapa? Karena youtube susah merekomendasiin channel Anda, retensi jadi hancur dan yang buka channel Anda itu cuma penasaran, bukan orang yang butuh manfaat dari channel Anda

Sampai sini, mulai jelas kan? 5 cara ini tentu saja udah dibongkar di Kelas Youtube Organik mas Priangga. Jika ini bermanfaat, Yuk jangan lupa di share ya!!