"Belajar Bikin Gambar AI dari NOL! GABUNG SEKARANG!

Pelatihan Video Pembelajaran dengan Teknologi AI Canva di MTs Mathla 'Ul Anwar Tuyau Kab. Barito Timur Kalimantan Tengah

Barito Timur, 8 November 2023 - Sebanyak 20 peserta, terdiri dari guru, tata usaha, kepala sekolah, dan tenaga kependidikan lainnya, mengikuti dengan antusias pelatihan pembuatan video pembelajaran dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) Canva di MTs Mathla 'Ul Anwar Tuyau Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, pada tanggal 6-7 November 2023, dan berhasil mendapatkan respon positif dari seluruh peserta yang turut serta.

Pelatihan ini menjadi ajang bagi para tenaga pendidik untuk memperdalam pengetahuan mereka dalam pemanfaatan teknologi AI dalam pembuatan materi pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif. Canva, sebagai platform desain grafis berbasis AI, memberikan kemudahan dalam pembuatan konten visual yang menarik tanpa memerlukan keahlian desain yang tinggi.

Kegiatan pelatihan ini tidak hanya diikuti oleh guru-guru, tetapi juga melibatkan tata usaha, kepala sekolah, dan tenaga kependidikan lainnya. Hal ini menunjukkan semangat kolaboratif dalam mengintegrasikan teknologi ke dalam pendidikan di MTs Mathla 'Ul Anwar Tuyau.

Undangan pelatihan ini turut dihadiri oleh Kasi Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) Barito Timur dan Kepala Kemenag Barito Timur, yang memberikan dukungan penuh terhadap inovasi dalam dunia pendidikan. Keduanya mengapresiasi langkah MTs Mathla 'Ul Anwar Tuyau dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi terkini.

Saya sebagai Narasumber dari SMKN 1 Pugaan Kab. Tabalong Kalimantan Selatan sedikit berbagi ilmu dan memberikan wawasan mendalam tentang penerapan teknologi AI dalam konteks pendidikan, serta memberikan panduan praktis mengenai penggunaan Canva untuk pembuatan video pembelajaran yang efektif.

Kepala MTs Mathla 'Ul Anwar Tuyau menyatakan kepuasannya atas antusiasme peserta dan kualitas pelatihan yang diselenggarakan. "Kami berharap melalui pelatihan ini, para peserta dapat menerapkan keterampilan yang mereka peroleh dalam pembelajaran sehari-hari di sekolah," ujarnya.

Dengan berakhirnya pelatihan ini, diharapkan MTs Mathla 'Ul Anwar Tuyau dapat menjadi pelopor dalam pemanfaatan teknologi AI untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di daerah tersebut.

DOKUMENTASI KEGIATAN#guruinfluencer #sharingbahyudinnor #bimtekbahyudin #pelatihanbahyudin

Baca Juga
Selanjutnya kalian mau dibuatkan artikel tentang apa? Tulis dikolom komentar ya!!!

Posting Komentar